Согласно постановления Совета Министров Республики Крым от 11.02.2016г № 40 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников государственных общеобразовательных организаций интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов профессиональных ОО И ООВО РК",постановлений Совета Министров Республики Крым №230 от 21 апреля 2020 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Крым от 11 февраля № 40", № 856 от 25 декабря 2020, № 608 от 15 октября 2021 "О внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Крым", Порядка выплаты денежных компенсаций, Положения об организации питания в техникуме регламентирована организация питания для обучающихся.

Питание предоставляется обучающимся техникума только в дни посещения учреждения во время занятий, включая производственное и теоретическое обучение.

Право на ежедневное бесплатное питание (за исключением выходных, праздничных, каникулярных дней) наступает с первого учебного дня и прекращается со дня издания приказа директора об отчислении обучающегося.

Питание предоставляется:

· пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) – для обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, находящихся на полном государственном обеспечении;

· двухразовое (завтрак, обед) - для обучающихся льготных категорий (из многодетных, малоимущих семей);

· одноразовое (обед) – для обучающихся, проживающих в общежитии.

Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель (10-14 дней), согласованного директором техникума.

Основанием для обеспечения бесплатным питанием студентов техникума, проживающих в общежитии, является приказ о зачислении в техникум и поселении в общежитие.

Основанием для обеспечения бесплатным питанием студентов из числа многодетных, малообеспеченных семей является наличие подтверждающих документов (удостоверение, справка), заявления.

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4..3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от 27 октября 2020г..