Организация питания
Согласно Постановления Совета министров Республики Крым от 11.02.2016г № 40 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников государственных общеобразовательных организаций интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов профессиональных ОО И ООВО РК и Порядка выплаты денежных компенсаций» и других нормативно-законодательных актов разработан локальный акт (Положение об организации питания), который регламентирует организацию питания обучающихся в техникуме.
Питание предоставляется обучающимся техникума только в дни посещения учреждения во время занятий, включая производственное и теоретическое обучение.
Право на ежедневное бесплатное питание (за исключением выходных, праздничных, каникулярных дней) наступает с первого учебного дня и прекращается со дня издания приказа директора об отчислении обучающегося.
Питание предоставляется:
· четырехразовое (завтрак, обед, полдник, ужин) – для обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, находящихся на полном государственном обеспечении;
· двухразовое (завтрак, обед) - для обучающихся льготных категорий (из многодетных, малообеспеченных семей);
· одноразовое (обед) – для обучающихся, проживающих в общежитии.
Основанием для обеспечения бесплатным питанием студентов техникума, проживающих в общежитии, является приказ о зачислении в техникум и поселении в общежитие.
Основанием для обеспечения бесплатным питанием студентов из числа многодетных, малообеспеченных семей является наличие подтверждающих документов (удостоверение, справка), заявления.
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель (10-14 дней), согласованного директором техникума и руководителем территориального органа Роспотребнадзора.