Образование
Выписка из реестра лицензий от 08.02.2024 г.
Свидетельство о государственной аккредитации и приложение к нему.
Информация о реализуемых образовательных программах
№ п/п | 1 | 2 | 3 |
Код специальности |
35.01.13 |
35.01.11 |
43.01.09 |
Наименование специальности |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
Мастер сельскохозяйственного производства |
Повар, кондитер |
Наименование квалификации |
Слесарь по ремонту сельскохозяйственного машин и оборудования Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Водитель автомобиля |
Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Водитель автомобиля |
Повар. Кондитер |
Уровень образования |
основное общее |
основное общее |
основное общее |
Форма обучения | очная | очная | очная |
Нормативный срок обучения |
2 года 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации |
бессрочно |
бессрочно |
бессрочно |
Языки, на которых осуществляется образование | русский | русский | русский |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Перечень дисциплин | Перечень дисциплин | Перечень дисциплин |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Учебная/производственная | Учебная/производственная | Учебная/производственная |
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | не используется | не используется | не используется |
№ п/п | 2 | 3 |
Код специальности |
35.01.27 |
43.01.09 |
Наименование специальности |
Мастер сельскохозяйственного производства |
Повар, кондитер |
Наименование квалификации |
Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Водитель автомобиля |
Повар. Кондитер |
Уровень образования |
основное общее |
основное общее |
Форма обучения | очная | очная |
Нормативный срок обучения |
1 год 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации |
бессрочно |
бессрочно |
Языки, на которых осуществляется образование | русский | русский |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Перечень дисциплин | Перечень дисциплин |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Учебная/производственная | Учебная/производственная |
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | не используется | не используется |
Описание образовательных программ
ОПОП - основная профессиональная образовательная программа
УП - учебный план
ГУП - график учебного процесса
РП - рабочая программа
РПВ - рабочая программа воспитания
КПВР - календарный план воспитательной работы
№ п/п | 1 | 2 | 3 |
Код профессии |
35.01.13 |
35.01.11 |
43.01.09 |
Наименование профессии |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
Мастер сельскохозяйственного производства |
Повар, кондитер |
Уровень образования |
основное общее |
основное общее |
основное общее |
Основная профессиональная образовательная программа |
ОПОП 2022-2025 уч.год. | ОПОП 2022-2026 уч.год | ОПОП 2022-2026 уч.год |
Учебный план и график учебного процесса |
УП/ГУП 2022-2023 уч.год | УП/ГУП 2022-2023 уч.год | УП/ГУП 2022-2023 уч.год |
Рабочая программа воспитания | РПВ 2022-2025 г. | РПВ 2022-2026 г. | РПВ 2022-2026 г. |
Календарный план воспитательной работы | КПВР 2022-2023 уч.год | КПВР 2022-2023 уч.год | КПВР 2022-2023 уч.год |
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Методическая рекомендация по выполнению письменной экзаменационной работы, методические рекомендации по самостоятельным работам обучающимся, методические рекомендации по оформлению реферата |
№ п/п | 2 | 3 |
Код профессии |
35.01.27 |
43.01.09 |
Наименование профессии |
Мастер сельскохозяйственного производства |
Повар, кондитер |
Уровень образования |
основное общее |
основное общее |
Основная профессиональная образовательная программа |
ОПОП 2023-2025 уч.год | ОПОП 2023-2027 уч.год |
Учебный план и график учебного процесса |
УП/ГУП 2023-2025 уч.год | УП/ГУП 2023-2027 уч.год |
Рабочая программа воспитания | РПВ 2023-2025 г. | РПВ 2027-2027 г. |
Календарный план воспитательной работы | КПВР 2023-2025 уч.год | КПВР 2023-2027 уч.год |
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Методическая рекомендация по выполнению письменной экзаменационной работы, методические рекомендации по самостоятельным работам обучающимся, методические рекомендации по оформлению реферата |
Информация о результатах приема 2024-2025 учебный год
Код
|
Наименование специальности
|
Уровень
|
Форма
|
Результаты приема обучающихся за счет |
||
Бюджет |
Местный бюджет |
По договорам об оказания платных образовательных услуг |
||||
35.01.27 |
Мастер |
основное общее
|
очная |
100 |
0 |
25 |
43.01.09 |
Повар, кондитер |
основное общее |
очная |
50 |
0 |
0 |
Языки, на которых осуществляется образование
Образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации:
-
п. 2 ст. 14 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»;
-
Приказ Министерства образования и науки Российской федерации от 14 июня 2013 г. № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования";
-
ст.11 раздел 2 Закона Республики Крым от 17.06.2015 г. №131-ЗКР/2015 "Об образовании в Республике Крым";
-
Федеральный закон от 01.06.2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации";
-
Закон Российской Федерации от 25.10.1991 г. №1807 "О языках народов Российской Федерации".
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
Порядок проведения и организации практической подготовки обучающимися в ГБПОУ РК «Красногвардейский агропромышленный профессиональный техникум имени Н.И. Скворцова» регламентируется Приказом Минобрнауки России N 885, Минпросвещения России N 390 от 05.08.2020 (ред. от 18.11.2020) «О практической подготовке обучающихся» (вместе с «Положением о практической подготовке обучающихся») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.09.2020 N 59778), Федеральными государственными образовательными стандартами по профессиям, реализуемым в техникуме и Положением о практической подготовки обучающихся.
Практика является обязательным разделом ППКРС. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определённых видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППКРС предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная.
Учебная и производственная практика проводятся образовательной организацией при освоении обучающимися профессиональных модулей и могут быть реализованы, как концентрировано в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей.
Производственная практика в техникуме реализуется в сроки, согласно графика проведения производственной практики по профессиям, утверждённого директором техникума, в соответствии с календарным учебным графиком и учебным планом.
Цели и задачи практической подготовки
Учебная практика:
- формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта;
- освоение обучающимися общих и профессиональных и компетенций по профессии.
Производственная практика:
- формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций по профессии;
- освоение вида профессиональной деятельности;
- подготовка к самостоятельной трудовой деятельности.
Место проведения практической подготовки
Учебная практика:
- в учебно-производственных мастерских, лабораториях;
- учебном хозяйстве, учебной базе техникума;
- автодроме, трактодроме и иных структурных подразделениях техникума, предназначенных для проведения практической подготовки обучающихся;
- в профильных организациях в специально оборудованных помещениях на основе договоров между профильной организацией и техникумом.
Производственная практика:
- непосредственно в техникуме: в учебно-производственных лабораториях, мастерских, учебной базе, учебном хозяйстве и других структурных подразделениях, предназначенных для проведения практической подготовки обучающихся;
- в профильных организациях на основе договоров, заключаемых между техникумом и профильными организациями.
Руководство практической подготовкой:
- Учебная практика – мастера производственного обучения.
- Производственная практика – мастера производственного обучения от техникума и руководитель практики от организации (ответственное лицо, закреплённая согласно приказа).
Аттестация по итогам практической подготовки:
- Учебная практика – промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта.
- Производственная практика — промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта, который выполняется в виде отчёта о прохождении производственной практики + своевременное предоставление полного пакета документов с результатами о прохождении производственной практики (договор о прохождении практики, дневник производственной практики, отчет о прохождении практики).