Образование
Лицензия на осуществление образовательной деятельности
Реализуемые образовательные программы
Код профессии |
Название профессии |
Уровень образования, необходимый для приёма на обучение по ППКРС |
Наименование квалификации |
Срок получения |
Форма обучения |
35.01.13 |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
Среднее общее образование |
Слесарь по ремонту сельскохозяйственного машин и оборудования Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Водитель автомобиля |
2 года 10 месяцев |
Очная |
35.01.11 |
Мастер сельскохозяйственного производства |
Среднее общее образование |
Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Водитель автомобиля |
3 года 10 месяцев |
Очная |
43.01.09 |
Повар, кондитер |
Среднее общее образование |
Повар. Кондитер |
3 года 10 месяцев |
Очная |
Свидетельство о государственной аккредитации и приложение к нему.
Языки, на которых осуществляется образование
Образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации:
-
п. 2 ст. 14 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»;
-
Приказ Министерства образования и науки Российской федерации от 14 июня 2013 г. № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования";
-
ст.11 раздел 2 Закона Республики Крым от 17.06.2015 г. №131-ЗКР/2015 "Об образовании в Республике Крым";
-
Федеральный закон от 01.06.2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации";
-
Закон Российской Федерации от 25.10.1991 г. №1807 "О языках народов Российской Федерации".
Описание образовательной программы с приложением образовательной программы
43.01.09 Повар, кондитер
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Учебный план
43.01.09 Повар, кондитер
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Адаптивная рабочая программа учебной дисциплины
43.01.09 Повар, кондитер
Аннотация к рабочим программам дисциплин
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
Порядок проведения и организации практической подготовки обучающимися в ГБПОУ РК «Красногвардейский агропромышленный профессиональный техникум» регламентируется Приказом Минобрнауки России N 885, Минпросвещения России N 390 от 05.08.2020 (ред. от 18.11.2020) «О практической подготовке обучающихся» (вместе с «Положением о практической подготовке обучающихся») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.09.2020 N 59778), Федеральными государственными образовательными стандартами по профессиям, реализуемым в техникуме и Положением о практической подготовки обучающихся.
Практика является обязательным разделом ППКРС. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определённых видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППКРС предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная.
Учебная и производственная практика проводятся образовательной организацией при освоении обучающимися профессиональных модулей и могут быть реализованы, как концентрировано в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей.
Производственная практика в техникуме реализуется в сроки, согласно графика проведения производственной практики по профессиям, утверждённого директором техникума, в соответствии с календарным учебным графиком и учебным планом.
Цели и задачи практической подготовки
Учебная практика:
- формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта;
- освоение обучающимися общих и профессиональных и компетенций по профессии.
Производственная практика:
- формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций по профессии;
- освоение вида профессиональной деятельности;
- подготовка к самостоятельной трудовой деятельности.
Место проведения практической подготовки
Учебная практика:
- в учебно-производственных мастерских, лабораториях;
- учебном хозяйстве, учебной базе техникума;
- автодроме, трактодроме и иных структурных подразделениях техникума, предназначенных для проведения практической подготовки обучающихся;
- в профильных организациях в специально оборудованных помещениях на основе договоров между профильной организацией и техникумом.
Производственная практика:
- непосредственно в техникуме: в учебно-производственных лабораториях, мастерских, учебной базе, учебном хозяйстве и других структурных подразделениях, предназначенных для проведения практической подготовки обучающихся;
- в профильных организациях на основе договоров, заключаемых между техникумом и профильными организациями.
Руководство практической подготовкой:
- Учебная практика – мастера производственного обучения.
- Производственная практика – мастера производственного обучения от техникума и руководитель практики от организации (ответственное лицо, закреплённая согласно приказа).
Аттестация по итогам практической подготовки:
- Учебная практика – промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта.
- Производственная практика — промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта, который выполняется в виде отчёта о прохождении производственной практики + своевременное предоставление полного пакета документов с результатами о прохождении производственной практики (договор о прохождении практики, дневник производственной практики, отчет о прохождении практики).
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Положение об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных технологий
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, в виде электронного документа
Методические указания к выполнению практических занятий ОП.05 Основы агрономии
Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы
Методические указания к ЛПЗ ПМ.04 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров
Методичеcкие рекомендации по самостоятельным работам обучающихся
Методические рекомендации по оформлению реферата
Общая численность обучающихся по состоянию на 01.01.2023 г.
общая числен- |
численность обучающихся за счет бюджетных |
обучающихся за счет |
численность |
численность |
||||
|
всего |
в том числе иностранные |
всего |
в том числе иностранные граждане |
всего |
в том числе иностранные |
всего |
в том числе иностранные граждане |
546 |
- |
- |
527 |
- |
- |
- |
19 |
- |
Информация о результатах приема 2022-2023 учебный год
Код |
Наименование специальности |
Уровень |
Форма |
Результаты приема обучающихся за счет |
|||
Бюджет |
Местный бюджет |
По договорам об оказания платных образовательных услуг |
Средний балл аттестата |
||||
35.01.13 |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
основное общее |
очная |
50 |
0 | 0 |
3,38 |
35.01.11 |
Мастер |
основное общее
|
очная |
50 |
0 |
0 |
3,93 |
43.01.09 |
Повар, кондитер |
основное общее |
очная |
50 |
0 |
0 |
3,84 |