Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Читать на странице

png_download_icon

 

Реализуемые образовательные программы

Код профессии

Название профессии

Уровень образования, необходимый для приёма на обучение по ППКРС

Наименование квалификации

Срок получения

Форма обучения

35.01.13

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Среднее общее образование

Слесарь по ремонту сельскохозяйственного машин и оборудования

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Водитель автомобиля

2 года 10 месяцев

Очная

35.01.11

Мастер сельскохозяйственного производства

Среднее общее образование

Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм

Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования

Водитель автомобиля

3 года 10 месяцев

Очная

43.01.09

Повар, кондитер

Среднее общее образование

Повар. Кондитер

3 года 10 месяцев

Очная

 

Свидетельство о государственной аккредитации и приложение к нему.

Читать на странице

png_download_icon

 

Языки, на которых осуществляется образование

Образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации:

  • п. 2 ст. 14 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»;

  • Приказ Министерства образования и науки Российской федерации от 14 июня 2013 г. № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования";

  • ст.11 раздел 2 Закона Республики Крым от 17.06.2015 г. №131-ЗКР/2015 "Об образовании в Республике Крым";

  • Федеральный закон от 01.06.2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации";

  • Закон Российской Федерации от 25.10.1991 г. №1807  "О языках народов Российской Федерации".

 

Описание образовательной программы с приложением образовательной программы

43.01.09 Повар, кондитер

Читать на странице

png_download_icon

 

35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства

Читать на странице

png_download_icon

 

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Читать на странице

png_download_icon

Учебный план

43.01.09 Повар, кондитер

Читать на странице

png_download_icon

 

35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства

Читать на странице

png_download_icon

 

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Читать на странице

png_download_icon

 
Адаптивная рабочая программа учебной дисциплины

43.01.09 Повар, кондитер

Читать на странице

png_download_icon

 

Аннотация к рабочим программам дисциплин

Читать на странице

png_download_icon

 

Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Порядок проведения и организации практической подготовки обучающимися в ГБПОУ РК «Красногвардейский агропромышленный профессиональный техникум» регламентируется Приказом Минобрнауки России N 885, Минпросвещения России N 390 от 05.08.2020 (ред. от 18.11.2020) «О практической подготовке обучающихся» (вместе с «Положением о практической подготовке обучающихся») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.09.2020 N 59778), Федеральными государственными образовательными стандартами по профессиям, реализуемым в техникуме и Положением о практической подготовки обучающихся.

Практика является обязательным разделом ППКРС. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определённых видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППКРС предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная.

Учебная и производственная практика проводятся образовательной организацией при освоении обучающимися профессиональных модулей и могут быть реализованы, как концентрировано в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей.

Производственная практика в техникуме реализуется в сроки, согласно графика проведения производственной практики по профессиям, утверждённого директором техникума, в соответствии с календарным учебным графиком и учебным планом.


Цели и задачи практической подготовки

Учебная практика:

  • формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта;
  • освоение обучающимися общих и профессиональных и компетенций по профессии.


Производственная практика:

  • формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций по профессии;
  • освоение вида профессиональной деятельности;
  • подготовка к самостоятельной трудовой деятельности.

Место проведения практической подготовки

Учебная практика:

  • в учебно-производственных мастерских, лабораториях;
  • учебном хозяйстве, учебной базе техникума;
  • автодроме, трактодроме и иных структурных подразделениях техникума, предназначенных для проведения практической подготовки обучающихся;
  • в профильных организациях в специально оборудованных помещениях на основе договоров между профильной организацией и техникумом.

Производственная практика:

  • непосредственно в техникуме: в учебно-производственных лабораториях, мастерских, учебной базе, учебном хозяйстве и других структурных подразделениях, предназначенных для проведения практической подготовки обучающихся;
  • в профильных организациях на основе договоров, заключаемых между техникумом и профильными организациями.


Руководство практической подготовкой:

  • Учебная практика – мастера производственного обучения.
  • Производственная практика – мастера производственного обучения от техникума и руководитель практики от организации (ответственное лицо, закреплённая согласно приказа).


Аттестация по итогам практической подготовки:

  • Учебная практика – промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта.
  • Производственная практика — промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта, который выполняется в виде отчёта о прохождении производственной практики + своевременное предоставление полного пакета документов с результатами о прохождении производственной практики (договор о прохождении практики, дневник производственной практики, отчет о прохождении практики).

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Положение об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных технологий

Читать на странице

png_download_icon

 

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса,  в виде электронного документа

Методические указания к выполнению практических занятий ОП.05 Основы агрономии

Читать на странице

png_download_icon

 

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы

Читать на странице

png_download_icon

 

Методические указания к ЛПЗ ПМ.04 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров

Читать на странице

png_download_icon

 

Методичеcкие рекомендации по самостоятельным работам обучающихся

Читать на странице

png_download_icon

 

Методические рекомендации по оформлению реферата

Читать на странице

png_download_icon

  

Общая численность обучающихся по состоянию на 01.01.2023 г.

общая числен-
ность
обучаю-
щихся

численность обучающихся за счет бюджетных
ассигнований
федерального бюджета
численность

обучающихся за счет
бюджетных ассигнований Республики Крым

численность
обучающихся за счет бюджетных
ассигнований
местного бюджета

численность
обучающихся по
договорам об
оказании платных образовательных
услуг

 

всего

в том числе иностранные
граждане

всего

в том числе иностранные граждане

всего

в том числе иностранные
граждане

всего

в том числе иностранные граждане

546

-

-

527

-

-

-

19

-

 

Информация о результатах приема 2022-2023 учебный год

Код

Наименование специальности
направления
подготовки

Уровень
образо-вания

Форма
обуче-ния

Результаты приема обучающихся за счет

 

Бюджет
субъекта
Российс-кой Федера-ции

Местный бюджет

По договорам об оказания платных образовательных услуг

Средний балл аттестата

35.01.13

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

основное общее

очная

50

0 0

3,38

35.01.11

Мастер
сельскохозяйственного производства

основное общее

 

очная

50

0

0

3,93

43.01.09

Повар, кондитер

основное общее

очная

50

0

0

3,84