17 октября в ГБПОУ РК «КАПТ имени Н.И.Скворцова», по инициативе мастера производственного обучения Тыщенко Т.И. и советника директора по воспитанию Хомяк Ю.Г. , прошел мастер–класс «У повара на кухне: приготовление десерта «МОТИ».


  Моти – это японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста. Это яркое пирожное покорило социальные сети. Традиционно моти считались элитным кушаньем для правящей знати Японии.


  Активными участниками мероприятия стали студенты 1 курса, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», с которыми выпускница нашего техникума Виктория Несина поделилась своим мастерством. Ребятам посчастливилось не только увидеть процесс приготовления, но и оценить по достоинству оригинальный вкус и внешний вид десерта.